Игры в г.Ростове-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Принцип аутентичности

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Предлагаю рассмотреть применительно к нашей группе данный свод требований.

Принцип аутентичности
Памятка по соблюдению принципа аутентичности

Данная памятка призвана оказать помощь членам секции в соблюдении принципа аутентичности 

Внешний вид

Униформа и снаряжение. Они должны соответствовать должности бойца и тому периоду войны, которому посвящено мероприятие. Состав комплекта на каждое мероприятие определяет руководитель секции и самовольно его пересматривать запрещено.
 
Стрижка.
Это - «полубокс», «бокс», наголо или аккуратная короткая стрижка. Разрешено ношение усов, обязательно чистое бритьё (за исключением особо оговариваемых случаев). Запрещено ношение бороды, бакенбард, окраска волос.
Лицам женского пола запрещено наличие маникюра. Окраска волос в ненатуральные цвета запрещена. Прическа должна соответствовать стилю 1930-40-х годов 20-го века.

Часы, украшения и т.п.
Разрешено ношение наручных часов, подходящих по времени, либо использование карманных часов. Разрешено ношение очков в аутентичной оправе. Запрещено ношение любых серег, колец (кроме обручального) и иных украшений на открытых частях тела. Также запрещается ношение очков и наручных часов не подходящего по времени вида.
Лицам женского пола при нахождении в униформе разрешается ношение неброских, подходящего внешнего вида, колец и серег, а также обручального кольца.

Продукты питания и пр.

Каждый член секции должен иметь на время участия в мероприятии (обычно двухдневное) следующий набор продуктов:
• 1/2 буханки хлеба
• мясные или рыбные консервы (1-2 банки)
• колбаса сыро-вяленая (1/2 палки)* или мясо сыро-вяленое (около 300 гр.)*  или  сало (около 300 гр.) или копчёная рыба (1 шт.) или сушёная рыба (2-3 шт.)
• сухари, печенье (по желанию)
• шоколад (по желанию)
• сахар, соль
• чай или кофе
• курительные принадлежности (на своё усмотрение)
* Колбаса и мясо именно сыро-вяленые, т.к. именно при таком способе копчения продукт наиболее долго сохраняется.

Все остальные продукты для общего котла закупаются в складчину по предварительной договорённости.

Со всех продуктов необходимо удалить современные упаковки или этикетки (если они имеются). Упаковать продукты можно в чистую тряпочку, фольгу, бумагу, мешочек. Существовали мешочки для чая, соли, сахара, продзапаса, сухарный мешок. Они шились из отбеленной бязи. Размеры были следующими:

Вариант 1
• под крупу и сухари – 25 х 17 см
• под сахар 20 х 12 см

• под соль, чай 11 х 6 см.

Вариант 2
• один сухарный мешок 20 х 30 см
• один под крупу или макаронные изделия 20 х 11 см
• три мешочка под чай, соль, сахар 10 х 5 см или 11 х 6 см

Чай, кофе, сахар, соль. Их можно сложить в мешочки или в жестяные баночки из-под советских конфет 1950-1970-х гг. (на них нет никаких надписей, и они идеально подходят).

Консервы. Банки не должны иметь современных этикеток или рисунков. Если таковые не могут быть удалены, то поверх них должны быть наклеена аутентичная этикетка. При отсутствии таковой – просто лента из обёрточной бумаги.

Алкогольные напитки. С бутылок смываются современные этикетки и наклеиваются аутентичные. Водку можно перелить во флягу. Держать вино, коньяк и прочие настойки в алюминиевой посуде не рекомендуется.

Курительные принадлежности. Варианты следующие:
• самокрутки. Машинку для скручивания, папиросную бумагу и табак можно купить в табачном магазине. Использовать газеты настоятельно не рекомендуется.
• папиросы. Либо покупать и курить «Беломорканал» либо выбивать табак из «гильз» и набивать туда табак для самокруток, купленный в табачном магазине.
• трубка. Все принадлежности можно приобрести в табачном магазине.
• сигареты с белым фильтром. В этом случае заменяется только упаковка. Также возможно использование «трофейных» сигарет.

Для прикуривания используются спички или зажигалка (аутентичная). Способ изготовления аутентичного коробка для спичек таков: берётся спичечный коробок с наклеенной с одной стороны этикеткой и чистый (без надписей) с другой, коробок выкрашивается разведенными в воде фиолетовыми чернилами, сверху клеится аутентичная этикетка. Для хранения табака, папирос, сигарет и принадлежностей используются портсигар, кисет.
Предметы быта

Тарелки и миски. Допускаются алюминиевые, стальные, эмалированные (однотонные, без рисунков). Тарелки и миски могут являться дополнением, но ни в коем случае не могут заменить котелок. Исключение делается только для кандидатов.

Кружки. Допускаются алюминиевые, стальные, эмалированные (зелёная, коричневая эмаль)

Ложки. Допускаются алюминиевые, стальные.

Ножи. Допускаются армейские ножи РККА, охотничьи, перочинные,  складные. Решение об аутентичности ножа выносится в каждом случае индивидуально.

Для хранения универсального котелка, обувной принадлежности, ружейной принадлежности и ремкомплекта также существовали мешочки (для хранения котелка чехол). Они были произвольного размера и шили из палаточной ткани, гимнастёрочной или шароварной диагонали.

Предметы гигиены

Зубная щётка. Допускается щётка однотонная, без фирменных и т.п. надписей. Чистящая часть щётки не должна быть фигурной. Щетина должна быть однотонной, естественного цвета.

Зубная паста. Допускается любая паста. Тюбик с пастой должен быть оклеен обёрточной бумагой так, чтобы не было видно рисунка и надписей.

Мыло. Мыло (туалетное или хозяйственное) не должно иметь упаковки и должно быть помещено в аутентичную мыльницу.

Бритва и бритвенные принадлежности. Допускаются опасные бритвы, аутентичные безопасные бритвенные станки. Для бритья применяется мыльная пена (пену или гель для бритья использовать на мероприятии запрещено). Для взбивания пены и её нанесения применяется аутентичный помазок.

Полотенце. Допускается хлопчатобумажное (т.н. вафельное). Оно должно однотонным (допускается наличие полос) и не должно иметь узоров и надписей.

Субординация и взаимоотношения

Переодевшись в униформу каждый член секции должен помнить о том, что на время проведения мероприятия он является Краснофлотцем Рабочее-Крестьянского Красного Флота и подчиняется все уставам периода 1939-1945 гг. Он обязан выполнять все указания и приказы своего непосредственного командира и руководителя секции.
Общение членов секции между собой не регламентируется.  Но во время мероприятий обращаться к старшему по званию можно только в соответствии с уставом: только на «вы» и только по званию: «Товарищ (звание), разрешите обратиться?». Подобное обращение обязательно ко всем старшим по званию, будь то член секции или член другого клуба.
Каждый член секции обязан знать строевой устав и уметь выполнять строевые приёмы. Он обязан уметь действовать в составе отделения на поле боя. Также каждый член секции должен знать материальную часть индивидуального оружия, которое ему положено по штату. Для этого необходимо участвовать в полевых выходах.

Награды

Ношение боевых наград (оригиналы или копии) во время проведения мероприятия запрещено. Исключение может быть сделано, в случае если ношение наград предусмотрено сюжетом кинофильма, в съёмках которого принимает участие член секции. Ношение копий (оригиналы запрещено использовать) квалификационных знаков разрешено только при наличии подтверждающих  документов и только с разрешения руководителя секции. Нашивки за ранения разрешено носить в следующих случаях:
«Тяжёлое ранение» - за травму, полученную во время мероприятия реконструкции, приведшую к госпитализации.
«Легкое ранение»  - за травму, полученную во время мероприятия реконструкции, повлекшую обращение к врачу и назначение амбулаторного лечения.
Некоторые случаи могут не подпадать по эти положения. В любом случае носить нашивку можно только с разрешения руководителя секции.

Взято отсюда:  http://comrades.ws/index.php?modules=pa … -snarjenie

2

Хорошая памятка.
Главное основная суть вопроса описана понятным языком.

Понимаю что идеала  добиться сложно - но стремиться к этому НЕОБХОДИМО!

3

На основании вышеизложенного и с учетом моей принадлежности к секции, невзирая на реконструкцию пехоты, предлагаю не затягивать проведение контроля и провести смотр в полной выкладке по крайней мере на август 1943г. всего личного состава 23 февраля 2011г. либо накануне, как предложение?
Лучше вовремя, а не по поговорке.

4

Так и будет.
23-го февраля назначен общий сбор для смотра.
Кто не явится - придётся указать направление в любой другой клуб.

5

Думаю,будет полезно и интересно:

ПОХОДНОЕ   СНАРЯЖЕНИЕ   БОЙЦА

Порядок пригонки и сборки снаряжения

1.  До пригонки и сборки снаряжения проверяется на­личие  и  состояние   всех  предметов,  входящих  в   состав комплекта.

Предметы, требующие ремонта или чистки, приводятся в порядок.

Если ремонт не может быть произведен самим бой­цом или в комплекте недостает каких-либо предметов,— доложить командиру.

2.  Для   пригонки  снаряжения  определить  длину  зад­него конца плечевой лямки и установить в соответствии с ростом,  в какую петлю  должен быть  пропущен пояс­ной ремень. Лямку пригнать  так, чтобы место  соедине­ния ее приходилось посредине спины, в углублении ме­жду лопатками. Пригнать длину передних концов лямки передвижением пряжек.

3.  После   пригонки   плечевых   лямок   положить   перед собой все носимые на поясе предметы, а запасы и при­надлежности— в соответствующие сумки и чехлы.

4.  Сборку  снаряжения  производить в  следующем  по­рядке:

а)  поясной   ремень    положить    внутренней    стороной

вверх, пряжкой вправо;

б)  последовательно  надеть  на ремень:  левую  патрон­ную сумку одной петлей; левый передний конец плече­вых лямок; вторую петлю левой патронной сумки; петлю штыковых  ножен;   обе   петли  гранатной   сумки;  петлю

заднего конца плечевой лямки в соответствии с при­гонкой по росту (нижнюю, среднюю или верхнюю); петлю чехла для фляги; обе петли чехла для лопаты (топора); одну петлю правой патронной сумки; правый передний конец плечевой лямки; вторую петлю правой патронной сумки.

При носке трех патронных сумок после надевания правого переднего конца плечевой лямки надевается одна петля запасной патронной сумки, вторая петля этой сумки надевается после второй петли правой патронной сумки; запасная патронная сумка располагается под правой патронной сумкой.

При сборке все предметы надеваются на ремень внут­ренней, прилегающей к телу, стороной вверх.

5. Укладка ранца производится в следующем порядке:

а)   положить   ранец   задней,   прилегающей   к   спине, стенкой вниз, крышкой от себя;

б)  продеть шинельные ремни в верхнюю шлевку ле­вой стенки корпуса ранца и в кольцо верхней стенки, пряжками к себе; продеть котелочные ремни в шлевки на крышке ранца, пряжками от себя;

в)  уложить внутри корпуса ранца:

первый (нижний) ряд: пару белья — на" дно корпу­са; запасное (чистое) полотенце — поверх белья, к нижней стенке корпуса; пару портянок — поверх белья, к верх­ней стенке корпуса;

второй   (верхний)   ряд:   деревянный   и железный приколыши плаща-палатки — вплотную к нижней  стен­ке  корпуса;  мешочек   с  неприкосновенным   продоволь­ственным  запасом — поверх   белья   и   полотенца,   вплот­ную к  нижней   стенке   корпуса, длинной   стороной  по ширине ранца; мешочек с туалетными  принадлежностя­ми,  завернутый в расходное  полотенце, — поверх белья, вплотную к правой стенке корпуса и мешочку с неприкосновенным   запасом   продовольствия;   кружку  с  вложенными в нее мешочками с чаем, сахаром и солью — поверх   белья,  донышком  вплотную   к   мешочку  с   про­довольственным запасом,  ручкой вправо; мешочек с ружей­ной принадлежностью — в правый верхний угол корпуса; мешочек    с    ремонтным    запасом — в    левый    верхний угол   корпуса,   под   кружкой;    ложку - вдоль   ширины ранца между мешочком с продовольствием и полотенцем. Примечание.    Мелкие, нетабельные личные вещи — бумаги,   конверты,   книжка   и   другие,   ук­ладываются внутрь корпуса, как удобнее,  без на­рушения укладки табельных вещей.

6.  Уложенный корпус ранца стянуть внутренними застежными  ремнями — сначала   продольными,   потом   дву­мя поперечными (клапанами).

7.  Плотно  привязать  концами веревки к  петлям под крышкой  ранца   свернутые   полустойки   и  веревку   пла­ща-палатки.

8.  Сверток  плаща-палатки  уложить   поверх   внутрен­них клапанов ранца, вплотную  к полустойкам.

9.  Закрыть крышку ранца и застегнуть ее.

10.  Приторочить   шинельную    скатку   к   ранцу,    для

чего:

а)  наложить скатку складкой вниз, местом разреза к

стенке ранца на середину верхней стенки корпуса :

б)  равномерно   перегнуть   скатку   по   верхний: корпуса, полученные углы выровнять;

в)  кожаные ремешки нижних шинельных ремней продернуть в нижние шлевки боковых стенок корпуса и застегнуть на кнопки;

г)  плотно притянуть скатку верхним шинельным рем­нем левой боковой стенки ранца.

Концы притороченной скатки не должны выступать за линию нижней стенки корпуса ранца; концы шинельных ремней заправить “барашками”.

11.  Приторочить   к   крышке   ранца  котелок   в   чехле донышком влево; концы котелочных ремней, застегивае­мые на пряжки, пропустить предварительно через шлев­ки чехла котелка.

12.  Сверток   защитных   чулок  уложить   поверх  котел­ка, вплотную  к шинельной  скатке,   стянуть  шинельным ремнем верхней стенки корпуса ранца шинельную скат­ку е сверток чулок.

13.  Расстегнуть  подбородный ремень стального шлема в приторочить   им шлем   в  обхват   котелка так,, чтобы шлем покрывал котелок.

Приторачивание шлема к ранцу производится только по приказу командира части.

Из "Строевого устава пехоты РККА"

ВОЕНИЗДАТ

1938

6

ПОХОДНОЕ   СНАРЯЖЕНИЕ   БОЙЦА

Надевание, снимание и носка походного снаряжения.

14.  Аккуратно   оправить   обмундирование:   расправить тщательно складки нательного белья,   гимнастерки,   особенно на плечах, застегнуть все пуговицы и крючки, рас­править заднюю складку шинели, выровнять воротник.

15.  В   левый   карман   гимнастерки   вложить   индиви­дуальный санитарный пакет и медальон.

16.  Надеть  пригнанное и  собранное   снаряжение так, чтобы:

а) поясной ремень плотно стягивал талию, пряжка ремня была строго посредине корпуса; свободный конец был заправлен в неподвижный хомутик ремня и под носильные петли или застежные ремни левой патронной

б)  передние   концы   плечевой   лямки   находились   в натянутом  положении,   а   задний  конец — строго   посре­дине спины;

в)  патронные   сумки   располагались   спереди,   по   обе стороны  поясной пряжки,  в расстоянии от нее на  два пальца; запасная патронная сумка — справа, под правой патронной сумкой;

г)  гранатная сумка — на левом боку, за левой патронной сумкой и штыковой ножной;

д)  фляга — на правом боку, за лопатой (топором);

е)  лопата (топор) — на правой ягодице.

После надевания снаряжения оправить все складки гимнастерки (шинели); если нужно, подтянуть пряжки передних концов плечевой лямки.

17.  Надеть противогаз  (с вложенной в него защитной накидкой)  плечевой тесьмой через  правое  плечо  поверх плечевых лямок снаряжения так, чтобы  сумка  противо­газа   находилась   на   левом   боку   за  гранатной   сумкой, верхним краем в уровень' с верхним краем поясного рем­ня, клапаном наружу.

18.  Надеть уложенный  ранец  за  спину, для чего:

а)  пристегнуть    левый    откосный    ремень   к   крючку нижней стенки ранца;

б) взяться  руками  наперекрест  за   наплечные   ремни и резким толчком перебросить ранец за спину, одновре­менно    пропустив   левую   руку   в   петлю   наплечного   и откосного ремней, сгибая ее в локте;

в)  правой   рукой   пристегнуть   правый   откосный   ре­мень к крючку нижней стенки ранца, левой рукой поддерживая ранец снизу;

г)  оправить рукава и складки гимнастерки;

д)  пристегнуть  за  поясной ремень  поясничный крючок ранца, пропуская его под ремень;

е)  пристегнуть   передний   конец   правого   наплечного ремня   пряжкой-крючком   к   полукольцу   правой  патрон­ной сумки;

ж)  пристегнуть   передний   конец   левого   наплечного ремня  пряжкой-крючком к полукольцу левой патронной сумки, пропустив его под тесьмой противогаза.

После  надевания  ранца  проверить правильность пригонки наплечных и откосных ремней.

Правильно пригнанный ранец должен лежать на спине ровно, верхним краем корпуса на уровне плеч, не отваливаясь назад и не болтаясь при движениях.

Примечания. 1

При носке ранца с одной патронной сумкой или без нее пряжки-крючки передних концов наплечных ремней цепляются за нижний край поясного ремня; наплечные ремни при том должны быть соответственно удлинены пригонкой.

Примечания. 2

При носке ранца с притороченной шинелью ранец подгоняется так, чтобы верхний край скат­ки был на уровне воротника.

19. Снимается снаряжение в  обратном порядке,

20. На марше во время малых привалов разрешается отстегивать пряжки-крючки передних концов наплечных ремней и ослаблять поясной ремень.

В зависимости от обстановки, по приказанию коман­дира части, разрешается снимать стальной шлем (надеть пилотку) и ранец.

На больших привалах и ночлегах ранец и снаряжение снимаются.

Из "Строевого устава пехоты РККА"

ВОЕНИЗДАТ

1938

7

Общие положения

1.          Строй – точно установленное уставом размещение бойцов и подразделения для их совместного расположения, движения и действий.

2.          Шеренга – бойцы стоят один возле другого на одной линии.

Двухшереножный строй – одна шеренга стоит в одном шаге в затылок другой. Шеренги называются первой и второй; при поворотах строя названия шеренг не меняются.

Менее четырех человек всегда строятся в одну шеренгу.

3.          Ряд – два бойца, стоящие в затылок один другому на расстоянии одного шага (вытянутой руки).

Если в двухшереножном строю за бойцом первой шеренги не стоит боец (в затылок) во второй шеренги, такой ряд называется неполным.

В двухшереножном строю последний ряд всегда  должен быть полным.

При убыли бойца (командира) в первой шеренге его место занимает стоящий за ним боец (командир).

При повороте строя на вторую шеренгу боец (командир) неполного ряда переходит в эту шеренгу.

4.          Строй сомкнутый – бойцы в шеренгах расположены один от другого на ширину ладони между локтями, а подразделения – на уставных интервалах.

5.   Строй   разомкнутый - бойцы   расположены   по фронту один от другого на один шаг или на интервал, указанный командиром.

6.   Фланг — боковая оконечность строя:  справа — пра­вый,, слева — левый.  Названия  флангов при поворотах строя не меняются.

7.   Фронт — сторона строя, в которую бойцы обраще­ны лицом, имея ишшый фланг с правой стороны, а ле­вый—с левой.

8.    Тыл — сторона, противоположная фронту.

9.    Ширина   фронта — расстояние   между   флангами строя.

10.   Глубина строя — расстояние от первой шеренги (бойца) до последней шеренги (бойца).

11.   Дистанция — расстояние   между   подразделениями (бойцами) в глубину — от задней шеренги (бойца) впе­реди находящегося подразделения до передней шеренги (бойца) сзади находящегося подразделения.

12.   Интервал — расстояние между соседними частями, подразделениями и бойцами по фронту.

13.   Колонна — строй, глубина которого больше его ширины или равна ей.

14.   Голова колонны — часть колонны, находящаяся впереди; хвост — часть колонны, находящаяся сзади.

15.   Развернутый  строй — подразделения  расположены на одной линии по фронту (в две шеренги или в ко­ленках) на установленных интервалах.

16.   Походный строй — колонны подразделений рас­положены в затылок одна другой на дистанциях, уста­новленных уставом или приказом командира.

17.   Расчлененный строй — подразделения разведены по фронту и в глубину на интервалы и дистанции, опре­деляемые уставом или приказом командира.

18.   Направляющий — боец (командир или подразделе­ние), двигающийся по заданному направлению; остальные бойцы (подразделения) сообразуют свое движение по направляющему; замыкающий — командир или боец, дви­гающийся в хвосте колонны.

19.   Управление строем  осуществляется  командами и приказами, подаваемыми голосом, сигналами, условными знаками и личным примером.

Для управления строем командир находится там, от­куда ему удобнее командовать и где его могут видеть и слышать.

20.   Команды делятся на предварительную и исполни­тельную.

Наряду с этим есть команды, указывающие только исполнение: «Встать», «Смирно», «Ложись» и пр.

Предварительная команда подается отчетливо, громко и протяжно, чтобы находящиеся в строю поняли, каких действий от них требует командир.

Исполнительная — после короткой паузы громко, от­рывисто и энергично.

По предварительной команде в движении производит­ся подравнивание по фронту и в глубину.

По исполнительной команде — немедленное четкое ее выполнение.

21.   Чтобы исправить неверное исполнение или повто­рить прием, подается команда «ОТСТАВИТЬ».  По  этой команде принимается положение, которое было до команды.

Обязанности командиров и бойцов в строю

22. Общие обязанности:

а)  В строю всегда соблюдать полную тишину и вни­мание.

б)  Не выходить из строя без разрешения.

в)  В сомкнутом строю смотреть прямо перед собой, стоять неподвижно, но не напряженно, двигаться а, ногу и равняться по фронту и в рядах.

г)   Всегда быть в указанной форме.

д)  Твердо знать свое оружие, беречь его в  любой обстановке от порчи и загрязнения и иметь всегда го­товым к действию.

е)  Всегда и везде соблюдать военную тайну и прекра­щать разговоры всех, забывающих о сохранении ее.

23. Командир обязан:

Перед построением:

а) Проверить наличие  бойцов  своего  подразделения, исправность их оружия, боеприпасов и средств противо­химической защиты.

б) Проверять аккуратность заправки обмундирования, наличие и правильность пригонки снаряжения.

Встрою:

а) Подавать пример подчиненным правильным выпол­нением требований устава.

б) Следить за точным выполнением подчиненными их обязанностей.

24. Боец обязан:

Перед построением:

а) Проверить наличие и исправность оружия, боепри­пасов,   средств   противохимической   защиты,  шанцевого инструмента, обмундирования и снаряжения.

б) Правильно надеть и заправить обмундирование я снаряжение.

В строю:

а) Знать свое  место,  уметь быстро, без  суеты его занять.

б) Быть внимательным к приказам, командам и сигналам своего командира и быстро их исполнять, не мешая другим.

в) Передавать приказания и сигналы без искажений, громко, внятно (ночью — вполголоса).

Вне строя:

а) В расположении части и вне ее (на улицах и во всех общественных местах) быть всегда одетым опрятно и строго по форме.

б) Во всех случаях сохранять военную строевую вы­правку (не держать руки в карманах и т.д.)

http://vpunkvd.narod.ru/index.htm