Наступающий на нас сезон 2011 требует от всех и каждого максимально серьезного подхода к делу реконструкции.
Практика двух прошедших сезонов продемонстрировала преимущественно побуистическое отношение большинства участников, как собсно к мероприятию, так и к самому делу.
Подготовка к мероприятию сводиться к 2-3 часовым метаниям по кладовкам с последующими звонками к Павлу и значительно меньшими (в виду наличия автоматической функции наЙУХпосылания в моем телефоне) - "дайте ремень", дайте подсумок", дайте снаряжение", "дайте форму" и еще миллион подобных "Дайте!". По прибытию на место выясняется, что форма: неподшита, непоглаженна, необорудована на соответствующий период - "Дайте нитки/иголку/подшиву!", обувь с прошлого мероприятия не чистилась "Дайте щетку/крем!", из котелочно-ложечного снаряжения только ладошки и хлебало - "Дайте котелок/ложку/кружку и слюнявчик!" и вообще ему хочется срать - "Дайте бумагу!".
Я ни разу не против предоставлять ВСЕ вышезатребованное по первому "Дайте", более того, я лично буду подходить к каждому с предложением попользоваться моим имуществом, но ЗА ДЕНЬГИ!, да именно так, потому что оно , имущество, так же приобретается за свои кровные!
На возможные возгласы - "Барыга!!!", "Да он наживается на товарищах!", отвечу - "Да!" и буду "наживаться" пока товарищи не перестанут вести паразитический образ жизни и не обзаведутся собственным имуществом!
Реконструкцией надо заниматься постоянно, а не от мероприятия к мероприятию - лихорадочными прыжками йопнутого кенгуру! Реконструкция это не только щеголяние в мундирах на эпоху, это еще, и это самое главное!, ИЗУЧЕНИЕ данной эпохи! А большинство из нас "плывет" на элементарных вопросах и представляет собой вешалку для мундира!
Отсюда и вопрос - "Доколе?!"
Доколе вы будете позориться сами и позорить всех нас своим петруханским подходом к реконструкции?!
Почему, к примеру, матрос Гарик роет барахолки и инет в поисках вещей на данный период и изучает литературу, а Кудряшев и Архангел не в состоянии самостоятельно выйти на мероприятие в виду отсутствия собственного снаряжения, Колямба и Васильев шьют бушлаты у Скоржинского, а остальные надеются, что их "пронесет"?
Конечно пронесет, конечно, только мимо мероприятия пронесет!
И еще - до 9 мая ВСЕМ необходимо обзавестись персональным оружием - ММГ (любое автоматическое оружие из арсенала Красной Армии на данный период : https://gamesrostov.6bb.ru/viewtopic.php?id=218 , кроме ППС - он подходит только на период с 43г.
Время еще есть - решайте для себя участник вы или зритель!