8-9 мая силами ВСО "Ратич" (7.62, BlackWood, Red Scorpions и Тукс), и наемников "Веселого Роджера" была осуществлена акция - выезд в село Алексеево-Тузловка, Родионо-Несветайского района, для участия в праздновании дня Победы. По согласованию с администрацией нами был показан военизированный спектакль, на тему Афганской войны 1979-1989 года. Был разыгран небольшой эпизод - "Бой у кишлака Дури". По окончании спектакля, были организованы стрельбы, для местного, детского и взрослого населения, а так же фотографирование на память. Так же на митинге в селе были зачитаны списки проясняющие судьбы 14 жителей села не вернувшихся с войны.
Теперь оторвавшись от официоза могу сказать следующее. Несмотря на первый такой наш опыт, событие несомненно состоялось. Состоялось организованно, несмотря на некоторые нестыковки с нашей стороны ( плохая режиссура, проблемы с звуковым оформлением, отсутствие звукооператора). В остальном все было просто замечательно. В селе нас приняли на 10+. Администрацией было организовано горячее питание (Пан поправилсо на 2 кг), была организована машина, ГАЗ - 53 для имитации духовского четырехосного "Мерса", а также домик для размещения л.с., и семей ком.состава , не говоря уже о прекрасной горной долинке, с скально-осыпным-травяным ландшафтом. Огромное спасибо за организацию и встречу Васильченко Валентину Петровичу и всем Алексеево-Тузловцам.
С нашей стороны я выношу свою глубокую благодарность всем участникам мероприятия. Сознаю, что оторвал вас всех от дел, и огромное спасибо, что поддержали меня в этом начинании.
Так же выношу признательность и благодарность за жесткую дисциплину и самоотдачу на тренировках.
Отдельная признательность товарищу Майору за постановку "трюковой" части, Тимуру за образ духа снимающего нашего спецназера ( Тим, пацаны были в полном восторге от костюма лешего), Дорогому Ильичу, за организацию быта, Льду за организацию ночной караульной службы и гитарный фестиваль на горке.
Ночью девятого казалось ополчилась погода, но утром уже все просохло - долина сверкала умытыми скалами и изумрудом зелени.
Нас пришло посмотреть (по данным сельсовета) более 300 человек.
Ребят мне уже не забыть стоящих стоя людей и рукоплещущих вам, идущим в сомкнутой коробочке, торжественным маршем под песню из "Белорусского вокзала".
В общем - это был и мой один из запоминающихся на всю жизнь День Победы.
Надеюсь, что таким он останется и в памяти пацанов, которые потом атаковали нас вопросами и совместными пострелушками.
Еще раз спасибо вам ребята - каждому поименно!
Терещенко Ден
Шкрабкин Игорь
Герман Серёга
Доценко Веталь
Якушев Илья
Шмидько Андрюх
Гутиев Тим
Воробьев Макс
Зайцев Андрюха
Липатов Серёжа
Ревенков Витя
Лично я ходатайствую перед СК АСК о зачтении команде "Весёлый Роджер" данного мероприятия как недостающей тестовой игры. С формулировкой - за самоотдачу, высокую дисциплину и полную адекватность.
Так же спасибо Паше и Вите за паколе - читарли и мегафон, без которого бы озвучка вообще не состоялась.
Спасибо Пашиному мегафону, что не подвел
С уважением замбой команды Тукс Игорь (Татарин).
ПыСы. Фильм по мотивам готовиться. К сожалению фотооператора тоже не было - поэтому только несколько снимков после "бала".
Отредактировано Tatarin (2010-05-11 14:58:25)