ВОРОН написал(а):Я вот только не понял, ну, а к чему все эти красивые словосочетания и красочный пиар армаггедона?Типа все суета и тлен или вы, Эльф, знаете секрет настоящего спасения и жаждете поделиться им с нами?Если нет, то ...?
Вить, цель я написал выше...ИМХО готовиться к выживанию неведомо в чем как-то печально... секретов настоящего спасения к сожалению не знаю...и не то что бы все суета и тлен...но опять же ИМХО, если готовишься к чему-то надо оттдавать себе отчет в вероятности успешного применения твоих приготовлений...это не к тому что готовиться вовсе не стоит, а к тому что сразу надо приготовиться к тому что твои приготовления в момент "Ы" могут поити согласно законам Мерфи по одному месту(сразу извиняюсь за допущеную тавтологию)...в качестве яркого примера можно привести большую вероятность например того что НАЗа в момент БП по каким-то причинам при себе не окажется...что не страшно-то в принципе, но неприятно и обидно...или если все обернется хуже например по описанному выше детерминатусу, незадачливый выживальщик избежав расепуливания на атомы в эпицентре большого "бздынь", случайно так забредет в зону выпадения радиоцийных говеносадков...
Вот и имеется у меня мнение что в подготовку к выживанию помимо практических основ, должна еще входить тупо теория, причем не только о том как выжить, но и о том что в принципе может случиться, и какими могут быть последствия этого "что-то"...а так же заранее подготовить адептоввыживальщиков к тому что все знания могут оказаться бесполезными перед неотвратимостью пижмэца...Внимание вопрос, что думается по этому поводу? Ммм?
И таки да, это не ПеАр...
доктор смерть написал(а):Мне больше видится крушение экономической системы, систем связи - как следствие полный хаос, беспорядки, массовая истерия, потом недостаток продуктов питания, воды... Города - станут Адом... У кого еще какое видение?
Вооот, а вот это уже пошел конструктив...версия в принципе принимается, вот только мне по этому поводу видится что все быстро перерастет в тотальное взаимное выпиливание нами их и ими нас, что опять же приводит нас к номеру один в списке пижмецов...
доктор смерть написал(а):Однако, учитываем, что далеко не каждый погиб, находясь при атомной бомбардировке административных центров Нагасаки и Хиросима. Конечно, мощность нанесенного удара (не дай Бог) будет несопостовима. Но все-таки шансы выжить при такам сценарии есть.
Ты понимаешь какое дело, на административные центры Хиросима и Нагасаки в свое время скинули маломощные по современным меркам устройства, где то я натыкался на ресурс завязаный на гуглмап, где можно выбрать из списка состоящих(и состоявших ранее) на вооружении боеприпасов подходящий, затем выбрать место, и оценить масштаб выпиливания на данной территории, так вот, я прикидывал сброшенное на Нагасаки(или Хиросиму, что не суть важно мощности у них были вроде как идентичные были) на центр Ростова-на-Дону...вобщем не впечатляет, большая часть города остается практически нетронутой, включая упомянутые аэродромы...так вот я как-то не склонен недооценивать адептов холокоста из армий вероятных и условных...думаю что все это у них учтено, что делает вероятность на которую ты расчитываешь исчезающе малой, увы...
Ссылку если найду выложу, очень увлекательная весч...
Отредактировано Эльф (2010-03-04 17:15:11)