Данная тема давно поднималась в околострайкбольных разговорах, но так и не была реализована.
Настоящее предложение это реальная возможность реализовать наши устремления по РЕАЛЬНОМУ изучению и применению на практике основ выживания в условиях отрыва от цивилизации и с минимальным комплектом.
Данную тему озвучил мой друг Доктор Смерть, ему и слово:
Мы, Макаронники, собираемся устроить самим себе тур с элементами действий на выживание .
Сценарий: 21 декабря 2012 года сильная солнечная активность в одночасье губит всю электронику на планете Земля, что приводит к падение экономики, законов, государственных строев. В кранах нет воды, в холодильниках пропадает еда. Наличие денег и связей становится неважным. Начинается исход выживших из городов. Битвы начинаются за банку тушенки и глоток чистой воды. Шансы на жизнь имеют только организованные группы со специальными умениями. Добро пожаловать в новое средневековье...
Цель мероприятия: проверка своих теоретических знаний в выживании и преобразование их в практические умения.
Для этого планируем выдвинуться примерно через месяц в лесистую местность в пределах Ростовской области. Планируем отработать навыки добывания воды, пищи и огня, строительства жилых сооружений и обустройства лагеря, длительные пешие переходы. Каждый берет необходимое снаряжение (спальники, палатки и т.д.), но оно используется только в качестве веса. Разрешено пользоваться только НАЗом (носимый аварийный запас), фпягой, ножом и котелком. Список вещей, в принципе, может быть увеличен. В группе будет расширенная аптечка и средства связи с "большой землей" на случай, не дай Бог, ЧП.Кому-нибудь еще интересна эта идиотская тема? Кто хочет присоединится?
Собственно тема получила развитие, правда на другом, более закрытом ресурсе, но, я думаю, что она найдет интересующихся и здесь.
Ждем ваших предложений, вопросов и пожеланий.