Игры в г.Ростове-на-Дону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игры в г.Ростове-на-Дону » Общий форум » джентельменство на игре или стрельба в упор.... Обсуждаем!

джентельменство на игре или стрельба в упор.... Обсуждаем!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Коллеги, давайте ка обсудим сей вопрос. В чём суть:
Каждую игру, уже на протяжении 5-6 лет одна картина:
На базу влетает герой, и начинает громогласно шопотом говорить что все убиты... И он не стрелял, дабы в упор непокоцать всех.
Такие же ситуации и при штурмах и при оборонах, и при рейдах.....

Моё виденье развития событий такое:
Прокрался тихо и незаметно - реж ножом. Тогда убитый ТИХО собирает монатки и на мертвяк.
Нет ножа, стреляй в ноги. (у нас по правилам поражение шаром или ножом или гранатой)
Сказал голосом "Вы все убиты" - получай от всех со всех стволов....
Моё мнение - сей вопрос нужно прописать в правилах, и карать тех, кто якобы нестрелял из добрых побуждений.

Ведь по логике, либо убить ножом, либо застрелить...  либо брать в плен.
И я считаю себя правым, в случае если мне в тишине ночной воткнут ствол в пузо и скажут мол убит, а я выстрелю. Ведь меня НЕУБИЛИ! меня пытаются взять на понт...(В плен - вопросов нет..) 
У кого какие мнения по данному вопросу?

2

Поддержу полностью. Ведь именно для этого у всех сейчас есть резиновые ножи. Тем более что может быть ситуация, что у подкравшегося кончились шары или тупо привод не подает шары из магазина. Тогда он даже стреляя убить не может!!!

А вот выстрел по ногам, а не в лицо - на мой взгляд это и уважение к противнику, и четко обозначенный факт убийства

3

Да откуда вообще это "джентльменство" взялось?
Всегда или ножом резали, или рядом у ног СТРЕЛЯЛИ! или в конечности, тушку (я всегда так предпочитал).
Мое мнение, в правилах и так все написано, лишний пункт ни к чему.
Командирам лишний раз объяснить бойцам, что поражение противника: или шарами, или ножом, или гренки и их производные. Четвертого варианта нет.

4

Думаю что сия тема породит очередные изрыгания и тошнилово со стороны "правильных" и "друзей" играющих в страйк)))))
Сам поддерживаю твое мнение- убить шепотом 3-5 тушек)))))), ну мля смешно. Для ближнего боя пикалеты есть- только предпочту получить шаром в разгруз или шлем, чем по копытам. По ляшкам больно...если попадут не по кабурешнику и сбросовке- хотя с другой стороны....оно всегда неприятно))))) так что лишь-бы не в хлеборезку. А все енти "убит и ты убит")))) хрень полная. Попробуй настрелять толпу на коротке- в реале НЕ УСПЕЕШЬ-факт. И в правилах сие писать надо!!!! Дабы исключить подобное явление-которое на мое усмотрение, ни чуть не лучше самолийства - кстати можно и это обсудить.

И яще-что бы темы не плодить: Пересеклись представители 2х песочниц, СК-имеют правила по поводу " самолийской стрельбы", АСК-нет. При этом АСКшники- работаю как положено, а со стороны господ из СК-явный косяк))))), че делаем? Правила в СК-только на СК распространяются? В морду бить, механы высаживать в туже часть тела- по мне глупо и не оригинально. Может задуматься о содействии с СК по поводу соблюдения правил?, пообщаться и принять некий регламент по рассмотрению подобных вопросов? Одним же делом занимаемся.....

Отредактировано мартин (2012-05-08 13:00:27)

5

В случае стычки в темноте 1 на 1 я предпочитал говорить "убит" и расходиться. Но это работает при игре со своими, когда все друг друга знают. При игре с другими - могут возникать вышеописанные ситуевины. Особенно с "рембами", вылезжими на базу.

Но подобное благородство на массовых играх зачастую приводит к путанице, Открытие меня в этом лишний раз убедило. Так что ваши доводы считаю убедительными. Ножом или в корпус. Но не по ногам, ибо там зачастую только штаны, а на груди(корпусе) есть какой-никакой разгруз. И не под ноги, потому что могут возникнуть те же непонятки, выходит то же "жентельменство", ток погромче и поагрессивнее.

6

Никокого джентельменства быть не должно,и это должно быть прописано в правилах https://forumupload.ru/uploads/0008/07/5a/1917-3.gif

7

Стрелять так стрелять . :cool:

8

Когда подкараулил одного, выстрелил под ноги, а не в тело и сказал, что убит - показатель уважения к противнику. Бывают и случаи, когда видна только голова противника, и стрелять туда в упор ну никак не хочется. Или вышел из-за угла, а привод уперся в противника. Проще сказать, что убит и выстрелить в землю, доказав, что привод заряжен. Считаю, что это более адекватное поведение, нежели расстреливать в упор человека.
  Когда как рембо ворвался на базу, и перестрелял криками всех кто там был - это уже полная фигня.
  Случаи разные бывают...

9

Не можешь точно поразить корпус в ближнем бою - страйкбол не твой вид. Смысл ломиться в штаб - закинь туда гренку.

10

Протагонист написал(а):

Смысл ломиться в штаб - закинь туда гренку.

+100500
По теме:
- Вижу два варианта:
1) стремиться к "как в реале", тогда действительно пули выпущенные веером, с короткой дистанции, по групповой цели, угробят если не всех, то большинство, тогда сказать: "все трупы" - похоже на правду...

2) если отталкиваться от реалий страйкбола(ну как я это все вижу) то действительно, как сказал Прот - не *би мозги - кинь гранату :flag: а нет, так отстреливай сколько сможешь, пока тебя не *бнут... ну или режиком тыкай...

По поводу сомалийской стрельбы...
Это да, тоже запретить законодательно, от слова "на х*й"

мартин написал(а):

И яще-что бы темы не плодить: Пересеклись представители 2х песочниц, СК-имеют правила по поводу " самолийской стрельбы", АСК-нет. При этом АСКшники- работаю как положено, а со стороны господ из СК-явный косяк))))), че делаем? Правила в СК-только на СК распространяются? В морду бить, механы высаживать в туже часть тела- по мне глупо и не оригинально. Может задуматься о содействии с СК по поводу соблюдения правил?, пообщаться и принять некий регламент по рассмотрению подобных вопросов? Одним же делом занимаемся.....

В этом случае, думаю, нужно найти команду из СК (тут же на полигоне) и через них подать претензию в СК(ибо претензию в СК может подавать тока команда из СК)...
Думаю там разберутся что делать с залетчиками...

11

SavA написал(а):

В этом случае, думаю, нужно найти команду из СК (тут же на полигоне) и через них подать претензию в СК(ибо претензию в СК может подавать тока команда из СК)...

Тут нужна подготовительная работа. Когда пересекаются представители двух песочниц, нужно заранее обговорить, по чьим правилам проходит мероприятие. Другое дело, что СК будет непросто наказать игроков из АСК, и наоборот (каждая песочница только в своих пределах наказать может). Так что нужно, опять же, заранее как-то утрясти порядок наказания провинившихся игроков в таких случаях.

P.S.: вообще, лично я считаю, что идея разделения на СК/АСК была хорошая, но вот исполнение - никудышнее, и агрессивное противопоставление было организовано совершенно напрасно. Ну да в перспективе, надеюсь, это можно пофиксить.

Отредактировано Lancet (2012-05-09 13:39:48)

12

Lancet написал(а):

. Так что нужно, опять же, заранее как-то утрясти порядок наказания провинившихся игроков в таких случаях.

Я о том-же)))))

Lancet написал(а):

P.S.: вообще, лично я считаю, что идея разделения на СК/АСК была хорошая, но вот исполнение - никудышнее, и агрессивное противопоставление было организовано совершенно напрасно. Ну да в перспективе, надеюсь, это можно пофиксить.

Обсуждая данную тему и обдумывая порядок взаимодействия- к тому и продвинемся..... А эт гуд))))) Задолбали дрязги и политические разногласия- в основном высосанные из пальца людьми заинтересованными в этом.

13

Ну по поводу правил, так я думаю, кто организовывает, по тем правилам и играем...
То есть:
Пишет представитель команды из СК: "го на мусорку"(думаю мы все знаем кто так обычно делает) - все кто приехал играют по правилам СК...
Игры на Депо, так или иначе, организовывает Мартин, так что все играют по правилам АСК...

Или можно по первому прибывшему человеку... Кто первый встал - того и тапки :dontknow:

ЗЫ но это на правах оффтопа, честно говоря, ибо многие СКшники сюда не заходят и им здесь обсуждаемые мнения до лампочки...

Отредактировано SavA (2012-05-09 17:00:41)

14

Моё мнение - стрелять дабы избежать спорных ситуаций.

15

Перспектива у АСК будет лишь тогда, когда черная доска появится. Закосячил Спрут или Прот - на пару лет в запас, без объяснений. В другой раз не повадно станет, тренируйся... мы еще встретимся. Повысится уровень ответственности - потянутся нормальные игроки, разница в правилах вторична.

16

Протагонист написал(а):

Повысится уровень ответственности - потянутся нормальные игроки, разница в правилах вторична.

Блин, не думал, что скажу это...  но Прот прав.
Вся эта разница в правилах, ерунда, можно правила двух песочниц знать, разница минимальна.
Только у одних игроков соблюдение правил происходит из-за уважения к себе и противнику (от туда же тяга к антуражности и т.п.), а у других из-за боязни получить пиз..лей. И когда их нет, у этих других формируется ложное чувство безнаказанности.
Чувствую, это открытие кое-кому глаза открыло.

17

Я за то, чтобы следовать правилам. Принцип "что не запрещено - разрешено" никто не отменял. Тут уже сказано, что перед игрой объявляется по каким правил ведется игра. Отмазка "а у нас в правилах такого нету!" не катит - знал куда едешь - прочти правила. Для реализма нужно стрелять в тушки. Во избежание травматизма - стрельба с близкого расстояния неоправдана. Нужно выбирать.
Хотя я б для собственного круторембизма крикнул бы чё-нить типа: "Хенде хох! бросай оружиё, мордоЙ в пол! Всех замочу, сссууу.....иии!!!"....и взял бы всех  в полон. И був бы гарний хлопчик.)))) Тильки мабуть не поверить и нашпиговать пластиковым чесноком((

18

Дело в том, Док, что для многих пропуск в страйкбол - это подержаный кетай и вторичная униформа. Народ разный, тараканы у всех свои. Все это безнаказано выливается на полигоне. В такой атмосфере спасает только неотвратимость наказания. Попробуйте в европе припарковаться в неположенном месте. Игра друзей - это на мусорке или депо, в стопицотый раз. Сборная игра регионов - игра с удалением по правилам.

Отредактировано Протагонист (2012-05-10 09:27:50)

19

Не вижу проблемы. Убитым считается игрок в которого попал шарик из привода, гранаты или получишвий удар резиновысм ножом. А потому всех кто утверждает что убил словом или поглаживанием по плечу рукой моментально расстреливаю, как и остальные члены команды. Ниндзь и "я всех вас убил, уходите в мертвяк" не видели давно видимо именно поэтому))) почему человек не выстрелил это его проблемы, мы приезжаем играть и у игры есть правила, я нигде не видел что в Правилах было бы написано,  что можно "убить"  словом. Что стрелять в лицо нельзя видел, а что нужно при этом говорить "ты убит" и не  стрелять нет. Это как если бы в футболе при выходе  с мячом  на пустые ворота форвард не бил в них, а брал мяч в руки со словами "ну я бы точно забил" нес его на центр поля.

Отредактировано Олег (2012-05-10 16:34:20)

20

дык тема для обсуждения....
В правилах чётко прописано о способах поражения.....
А на практике бывают казусы...
нада теперь как-то так, чтоб все командиры донесли идею до каждого игрока...

21

я за , кроме стрельбы в упор по морде, а то в наморднике не камильфо воевать  :blush:

Отредактировано volan (2012-05-12 14:26:47)

Вы здесь » Игры в г.Ростове-на-Дону » Общий форум » джентельменство на игре или стрельба в упор.... Обсуждаем!