Первые обзоры нового Мангуста:
Первое мнение после недели носки о новой версии "Мангустов".
На мой взгляд, продолжение изыскания на тему "Кобр" - колодка та же, подошва та же, но добавлена защита на нос, изменён обхват голени, фурнитура по другому разнесена, новая фирменная стелька, в "Питон" у меня такая же была - с потоотводящими отверстиями.
Условия - ежедневная носка в условиях города.
- Размерный ряд отличается от тех же "Питон" - с 45х пересел на 46й.
- Переобулся с "Питонов" в "Мангусты", как в домашние тапочки попал, много мягких вставок, удобно и комфортно.
- Пошёл, иногда во время сгиба ноги в месте изгиба замшевый верх давит на основание пальцев, жду что обомнутся, у других спрашивал - нет такого, странная анатомическая особенность, видимо пальцы крючками.
- Подошва оказалась лучше, чем я о ней думал, раньше сторонился "Кобр", думал - слишком узкая подошва, походил помню в "Кобре" в магазине - не понравилось, но тут хожу и удивляюсь, обманулся - удобная подошва, рвут с места, можно сказать сами ноги вперёд несут.
- В городе смотрятся хорошо и даже эффектно.
- При +15-+20 и спешной городской ходьбе парко, но терпимо, для меня температурный режим на них до +15 вероятно, тут у каждого своё.
- Саму замшу чистить конечно сложнее, чем кожу, но на носке новая кожа матрикс гораздо лучше, чем на "Питон" - чиститься легко.
- Шнурки тонкие, не привычно, но крепкие.
Внешне новые ботинки уже напоминают треки, но по моему субъективному мнению ещё остаются в разряде городских, ну да ещё походим, посмотрим в разных условиях, всё только начинается...
Чисто фото обзор:
Новые "Мангусты", продолжение...
Ботинки притёрлись за неделю городской носки, давить на пальцы перестали.
Горный массив Караби(1 км. над уровнем моря)
... с шилом в ...
... пара десятков км. в день ...
... 9 дней ...
... в броуновском движении.
Лунные пейзажи, хаотичное движение без дорог через сухую траву с мелкими каменьями, защита носка работает отлично, травм не было, спотыкание не ощущается, подошва достаточно жёсткая для скакания по острым перьям скальных выходов аки козёл.
Ходил в мангустах в гору, ходил с горы, спускался в пару сухих пещер, на ногах не чувствуются, комфортные в носке как по равнине, так и на подъём/спуск.
Жарко в конкретных условиях не было, ходил в них практически не снимая.
В последний день сильно промокли под ливнем, пока был в пещере, сохли весьма долго, много уплотнителей сказывается, ну и картон под стелькой тоже сохнет очень долго, нужно не забывать стельки вынимать для просушки. До этого момента был ими доволен настолько, что собирался идти в них на ММБ, но в связи с мокротой трассы пойду наверное в ЛМ1, да уберегут лесные духи мои ноги от травм.
Новыми ботинками "Мангуст" доволен, мои лучшие ботинки за последние годы.
Внешний вид ботинок после данной трассы уже не для городской пижонской носки, правда задачи очистить их до оригинального вида я себе не ставил, только тряпочкой мокрой немного почистил.
Резюме: подходят на роль треков для несложных походов.